Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Редуктор Газ 3302

Редуктор Газ 3302

Опубликовано : 10-06-2014, 14:40 | Категория: Газ 2217   
(голосов:67)

Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор)

Редуктор заднего моста на Газ-3302.

Редуктор Газ 3302

Редуктор Газ 3302

Редуктор Газ 3302

Газ-3302 8 х 41 зуб (передаточное число 5.125)

Газ-2217 9 х 41 зуб (передаточное число 4.555)

Редуктор заднего моста на Газ-3302 Бизн. с двигателем УМЗ и CUMMINS.

Задний редуктор на Газ-3302 с самоблокирующимся дифференциалом

Задний редуктор на Газ-2217 с самоблокирующимся дифференциалом

Цена 23000 руб. (новый)

Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 ELocker (блокировка межколёсного дифференциала).

Редуктор Газ 3302

Цена 41000 руб. (новый)

Редуктор комплектуется эл.проводкой, рассчитанной на удлинённую Газ-3302 330202. Проводку легко можно укоротить под стандартную базу Газ-3302-2217.

Редуктор заднего моста (задний редуктор) на Газ-3302 3302 предназначен для

Как самостоятельно отремонтировать редуктор заднего моста ГАЗели

Редуктор Газ 3302Ремонт и замена редуктора заднего моста (ГАЗель 33021) – это очень серьёзное и ответственное дело. Как известно, данная запчасть имеет очень сложную конструкцию, поэтому производить какой-либо ремонт с ней нужно только на специальной станции технического обслуживания с применением особых инструментов и оборудования. Однако если вы опытный водитель и знаете конструкцию ГАЗели как свои пять пальцев, самостоятельный ремонт не будет низкорезультативным. При этом не стоит отрекаться от руководства по эксплуатации автомобиля и делать все на своё усмотрение. В данной статье мы разберём все этапы снятия и монтажа редуктора, а также узнаем его точную цену на российском рынке.

Инструкция по демонтажу

Для начала редуктор заднего моста ГАЗели нужно снять с автомобиля и только тогда приступать к его разборке, предварительно зажав его в тиски. Итак, первым делом нужно открутить винты, которые держат стопорные пластины. Далее нужно пометить крышку подшипников для того, чтобы при обратной установке не перепутать все детали. После этого приступить к демонтажу наружных обойм подшипников. После их снятия стоит внимательно осмотреть их состояние и по надобности заменить.Редуктор Газ 3302 Также не нужно забывать, что люфт полуосей не должен превышать отметки в полмиллиметра. Если этот показатель завышен, то без замены коробки дифференциала вам не обойтись. Далее следует снять планетарную шестерню, выбить ось сателлитов, после чего вытащить её. Редуктор заднего моста ГАЗели должен содержать вал с внутренним кольцом. Последнюю деталь нужно снять, после чего при помощи стальной выколотки вытащить подшипник. Затем сменить регулировочную втулку и снять регулировочное кольцо.

После этого редуктор заднего моста ГАЗели можно считать разобранным. Теперь переходим к самому главному – осмотру состояния всех деталей. Также нужно учесть, что все детали редуктора при этом должны быть вымыты. Если вы обнаружили на какой-либо запчасти трещину или другую деформацию, обязательно замените её. В противном случае она даст о себе знать через пару тысяч километров, когда машина находится в дороге за 100 верст от ближайшего населённого пункта. Если запчасти не имеют каких-либо деформаций, но при этом на их поверхности есть задиры, замена в таком случае не обязательна. Для их слаженной работы достаточно просто отполировать их при помощи наждачной бумаги. В случае если повреждения имеются у самых главных комплектующих, замена редуктора заднего моста (ГАЗель, в частности) просто неизбежна. Так вы сэкономите своё время и лишние усилия.Редуктор Газ 3302

Редуктор заднего моста ГАЗель. Цена детали

На данный момент стоимость на целый редуктор составляет порядка 6-7 тысяч рублей. Самые дорогие модели стоят около 12 тысяч рублей. Также на авторынках можно встретить и бывшие в употреблении запчасти. Такой редуктор заднего моста ГАЗели будет стоить около 3 тысяч рублей. Но несмотря на большую разницу в цене, ориентироваться на покупку б/у деталей не стоит, поскольку иногда даже продавцы не знают, сколько эта запчасть отъездила километров до вас и сколько ещё выдержит.

Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель

Редуктор Газ 3302

Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить его в специализированных сервисах. Если вы уверенны в своих силах, то специально для вас мы приводим пошаговую инструкцию по регулировке редуктора заднего моста на автомобилях ГАЗель. Перед началом ремонта прочитайте о устройстве редуктора заднего моста газели .

После снятия редуктора приступаем к его разборке, предварительно зажав в тиски. Откручиваем болты, которые крепят стопорные пластины, и снимаем их.

Редуктор Газ 3302

Стоит пометить крышки подшипников, чтобы в последующем не перепутать места, куда их надо устанавливать. Ключом на 14 откручиваем болты, крышки снимаем.

Редуктор Газ 3302

Снимаем также регулировочные гайки и наружные обоймы роликовых подшипников.

Редуктор Газ 3302

Осмотрите подшипники на пригодность к использованию, пометьте наружные обоймы каждого.

Проверьте люфт в шестерни полуосей, он не должен превышать 0,5мм, в противном случае потребуется замена коробки дифференциала. Снимаем подшипник и откручиваем планетарную шестерню.

Редуктор Газ 3302

Выбиваем ось сателлитов и вытаскиваем её.

Редуктор Газ 3302

Из корпуса редуктора достаем ведущий вал с шестерней и выколоткой из мягкого металла выбиваем внутреннее кольцо роликового подшипника. Заменяем регулировочную втулку на новую.

Редуктор Газ 3302

Снимаем регулировочное кольцо.

Редуктор Газ 3302

Выколоткой необходимо выбить наружные кольца подшипников.

Перемываем все детали, осматриваем. Детали подлежат замене, если на них сколы, трещины, раковины. Задиры полируем наждачкой.

Далее приступаем к сборке. Если все детали прежние, то меняем только распорную втулку и сальник. Если что-то меняли на главной паре, то меняем и распорную шайбу, её подбираем по размеру указанному на новом валу. Устанавливаем новое кольцо и запрессовываем внутреннюю обойму подшипника.

Редуктор Газ 3302

На вал устанавливаем новую распорную втулку и ставим его в картер редуктора. Ставим новый сальник. Надеваем фланец, закручиваем новой гайкой.

Редуктор Газ 3302

Собираем дифференциал, ставим его на место. Если в полуосевых шестернях был обнаружен люфт, то понадобятся ещё утолщённые шайбы. Закручиваем крышки.

Редуктор Газ 3302

Делаем специальный ключ для регулировки.

Редуктор Газ 3302

Начинаем регулировку. Заворачиваем гайку со стороны ведомой шестерни до исчезновения зазора. Штангелем его замеряем.

Редуктор Газ 3302

После того, как затянули вторую гайку, подтягиваем ещё на 1-2 зуба. Первой гайкой регулируем зазор 0,08-0,13мм. Подтягиваем обе гайки до тех пор, пока расстояние не увеличится до 0,2мм.

Поворачиваем шестерню рукой и проверяем люфт – он должен быть одинаковым в разных положениях. Устанавливаем стопорные пластины и прикручиваем болтами. Дифференциал подлежит замене, если люфт не одинаковый.


Пожожие новости
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить
Редуктор заднего моста Газель Редуктор заднего моста в сборе: 1 - ведущая шестерня; 2 - ведомая шестерня; 3 - сателлит; 4 -
Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор) Редуктор заднего моста на Газ-3302. Газ-3302 8 х 41 зуб
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить
Ремонт заднего моста Газель, Соболь. Устройство заднего моста На автомобиль «ГАЗель» устанавливается задний мост со
Комментарии