Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Редуктор Заднего Моста Газель

Редуктор Заднего Моста Газель

Опубликовано : 10-06-2014, 19:39 | Категория: Газ 2217   
(голосов:58)

Редуктор заднего моста Газель

Редуктор Заднего Моста Газель

Редуктор заднего моста в сборе:

1 - ведущая шестерня; 2 - ведомая шестерня; 3 - сателлит; 4 - шестерня полуоси; 5 - ось сателлитов; 6 - коробка дифференциала; 7 - болты крепления крышки подшипника коробки дифференциала; 8 - крышка подшипника коробки дифференциала; 9 - пластина стопорная; 10 - регулировочная гайка подшипника; 11 - картер редуктора

Редуктор заднего моста Газель представляет собой основу дифференциала, который предназначен для распределения передачи и изменения крутящего момента по приводам, так же он при необходимости позволяет вращать потребителей с разной скоростью.

Как уже упоминалось, дифференциал один из основных элементов трансмиссии. В зависимости от типа привода автомобиля, он располагается в разных местах: в заднеприводных

  • в картере заднего моста (замена подшипника в заднем редукторе газели ), в переднеприводных
  • в коробке передач, в полноприводных
  • в картерах обоих мостов или в раздаточной коробке.

Те дифференциалы, которые приводят в движение привод ведущих колёс, называются межколёсными. Межосевые дифференциалы ставятся между мостами в полноприводных автомобилях.

Конструкция дифференциала представляет собой планетарный редуктор. По виду зубчатой передачи, которая используется в его работе, классифицируются дифференциалы следующим образом:

  • конический – использует коническую зубчатую передачу;
  • цилиндрический – использует цилиндрическую зубчатую передачу;
  • червячный – использует червячную передачу.

В работе дифференциала межколесного выделяется три основных режима: при прямолинейном движении, при движении на поворотах; при движении на скользкой поверхности.

В случае прямолинейного движения сопротивление дороги колесам равное. Момент от главной передачи передается на корпус дифференциала, с которым и перемещаются сателлиты. Они, в свою очередь, обегая шестерни полуосей, предают момент на колеса в равном соотношении. Сателлиты не вращаются на осях, а шестерни полуосей движутся с одинаковой скоростью. При этом частота их вращения равна частоте главной передачи.

На поворотах ведущее колесо, то, что ближе к центру поворота подвергается большему сопротивлению, чем наружное. Полуосевая шестерня внутри начинает двигаться медленнее и перемещает сателлиты вокруг своей оси. Они увеличивают частоту вращения полуосевой шестерни снаружи. Таким образом, происходит движение ведущих колёс с разными угловыми скоростями, чем и достигается возможность проходить повороты без пробуксовок. Сумма частот внутренней и наружной полуосевых шестерен равна половине частоты вращения ведомой шестерни главной передачи. Крутящий момент распределяется поровну на ведущие колеса независимо от углов поворотов.

При пробуксовке одного из колес, что происходит на скользком покрытии, дифференциал увеличивает скорость буксирующего колеса, при этом другое останавливается. На буксующем колесе мала сила тяги, так как сцепления с дорогой нет, поэтому и момент этого колеса будет мал. Дифференциал симметричный, поэтому момент на другом колесе будет тоже малым. В этом случае происходит самая плохая ситуация – автомобиль буксует на месте. Если дифференциал заблокировать, то увеличится момент на свободном колесе, что позволит продолжить движение.

Как самостоятельно отремонтировать редуктор заднего моста ГАЗели

Редуктор Заднего Моста ГазельРемонт и замена редуктора заднего моста (ГАЗель 33021) – это очень серьёзное и ответственное дело. Как известно, данная запчасть имеет очень сложную конструкцию, поэтому производить какой-либо ремонт с ней нужно только на специальной станции технического обслуживания с применением особых инструментов и оборудования. Однако если вы опытный водитель и знаете конструкцию ГАЗели как свои пять пальцев, самостоятельный ремонт не будет низкорезультативным. При этом не стоит отрекаться от руководства по эксплуатации автомобиля и делать все на своё усмотрение. В данной статье мы разберём все этапы снятия и монтажа редуктора, а также узнаем его точную цену на российском рынке.

Инструкция по демонтажу

Для начала редуктор заднего моста ГАЗели нужно снять с автомобиля и только тогда приступать к его разборке, предварительно зажав его в тиски. Итак, первым делом нужно открутить винты, которые держат стопорные пластины. Далее нужно пометить крышку подшипников для того, чтобы при обратной установке не перепутать все детали. После этого приступить к демонтажу наружных обойм подшипников. После их снятия стоит внимательно осмотреть их состояние и по надобности заменить.Редуктор Заднего Моста Газель Также не нужно забывать, что люфт полуосей не должен превышать отметки в полмиллиметра. Если этот показатель завышен, то без замены коробки дифференциала вам не обойтись. Далее следует снять планетарную шестерню, выбить ось сателлитов, после чего вытащить её. Редуктор заднего моста ГАЗели должен содержать вал с внутренним кольцом. Последнюю деталь нужно снять, после чего при помощи стальной выколотки вытащить подшипник. Затем сменить регулировочную втулку и снять регулировочное кольцо.

После этого редуктор заднего моста ГАЗели можно считать разобранным. Теперь переходим к самому главному – осмотру состояния всех деталей. Также нужно учесть, что все детали редуктора при этом должны быть вымыты. Если вы обнаружили на какой-либо запчасти трещину или другую деформацию, обязательно замените её. В противном случае она даст о себе знать через пару тысяч километров, когда машина находится в дороге за 100 верст от ближайшего населённого пункта. Если запчасти не имеют каких-либо деформаций, но при этом на их поверхности есть задиры, замена в таком случае не обязательна. Для их слаженной работы достаточно просто отполировать их при помощи наждачной бумаги. В случае если повреждения имеются у самых главных комплектующих, замена редуктора заднего моста (ГАЗель, в частности) просто неизбежна. Так вы сэкономите своё время и лишние усилия.Редуктор Заднего Моста Газель

Редуктор заднего моста ГАЗель. Цена детали

На данный момент стоимость на целый редуктор составляет порядка 6-7 тысяч рублей. Самые дорогие модели стоят около 12 тысяч рублей. Также на авторынках можно встретить и бывшие в употреблении запчасти. Такой редуктор заднего моста ГАЗели будет стоить около 3 тысяч рублей. Но несмотря на большую разницу в цене, ориентироваться на покупку б/у деталей не стоит, поскольку иногда даже продавцы не знают, сколько эта запчасть отъездила километров до вас и сколько ещё выдержит.

Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор)

Редуктор заднего моста на Газ-3302.

Редуктор Заднего Моста Газель

Редуктор Заднего Моста Газель

Редуктор Заднего Моста Газель

Газ-3302 8 х 41 зуб (передаточное число 5.125)

Газ-2217 9 х 41 зуб (передаточное число 4.555)

Редуктор заднего моста на Газ-3302 Бизн. с двигателем УМЗ и CUMMINS.

Задний редуктор на Газ-3302 с самоблокирующимся дифференциалом

Задний редуктор на Газ-2217 с самоблокирующимся дифференциалом

Цена 23000 руб. (новый)

Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 ELocker (блокировка межколёсного дифференциала).

Редуктор Заднего Моста Газель

Цена 41000 руб. (новый)

Редуктор комплектуется эл.проводкой, рассчитанной на удлинённую Газ-3302 330202. Проводку легко можно укоротить под стандартную базу Газ-3302-2217.

Редуктор заднего моста (задний редуктор) на Газ-3302 3302 предназначен для

брак заднего моста газель 2008год(рязань).mp4


Пожожие новости
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить
Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор) Редуктор заднего моста на Газ-3302. Газ-3302 8 х 41 зуб
Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор) Редуктор заднего моста на Газ-3302. Газ-3302 8 х 41 зуб
Редуктор заднего моста на Газ-3302-2217 (задний редуктор) Редуктор заднего моста на Газ-3302. Газ-3302 8 х 41 зуб
Задний редуктор Газели Каждому водителю знакомо волнение, когда вдруг в заднем мосте возникает шум, высокий вой, стук, а иногда,
Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель Ремонт редуктора заднего моста ГАЗель требует точных регулировок и желательно проводить
Комментарии