Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Статистика Контакты Реклама на сайте Подписаться RSS
» » Газ 31105 Крайслер Цена

Газ 31105 Крайслер Цена

Опубликовано : 27-11-2013, 17:16 | Категория: Газ 31029   
(голосов:75)

Газ 31105 Крайслер Цена Волга ГАЗ-31105

Модификации ГАЗ 31105

* Цена - минимальная цена автомобиля в рублях

Обзор автомобиля ГАЗ 31105

Отзывы владельцев ГАЗ 31105

GAZ 31105, 2007 г

Когда зашла речь о покупке авто, я ничего не представлял по этому поводу. Долго бродил по автосалонам, но так ничего и не нашёл, думая о том, сколько мне ещё ходить пешком, отец посоветовал отечественное авто. Поначалу я сомневался (российская сборка, детали, а тем более наш металл). Отец посоветовал ГАЗ 31105 «Волга». Я не хотел ходить пешком и поехал в Нижний Новгород (на автобусе, естественно). Тут мне предложили 31105 с Крайслером внутри. Я, не раздумывая, согласился. И тут началось. Через месяц, а заказ с апреля, машину доставили. Первое впечатление испортило лишь плёнка и малярный скотч (защита такая), пришлось отдирать и через 15 минут смог прокатится на ней. Первое достоинство (поначалу это был минус) — динамика. Нажимаешь на педаль газа и понеслась, все «лошадки», как ошпаренные. Подвеска подкачала — жестковато, на большинстве российских дорог это плохо. Порой едешь по трассе 120-130, держит на ура, а если подбавить и 150 держит, только штрафы надоело выплачивать (любишь кататься, так за «саночки» платить). Плавность хода GAZ 31105 на высоте («Волга» же). Парковаться тяжеловато. Иногда задняя часть царапается, приходиться замазывать, и только через полгода я смог укротить «американских лошадок». Про проходимость могу сказать одно — там, где надо, там проходит. Просвет я увеличил, поменяв резину (лишь кушать стала где-то на 1,5 литра больше). Что касается динамики, так всё устраивает даже очень. Что касается места спереди, то мне хватает, а вот сзади говорят маловато, сам сел и удивился, как так большая машина — места мало. Салон у GAZ 31105 ничего, без излишков, что надо - есть (огорчило, что магнитолу пришлось самому покупать). Освещение ещё то, одна лампочка посередине, и то трудно включить (я до сих пор не знаю). На счёт кузова были сомнения. И они подтвердились, прошла зима и зацвела. Всё началось с дверей снизу и накладках на бампер. Естественно, пытался бороться, но каждый год по новой. С этой зимы начал ржаветь передок (я думаю, что всё из-за химикатов от гололёда, у многих «Волг» и «ГАЗелей» такое). Общее впечатление прекрасное, я всё прощу лишь за динамику и двигатель.

GAZ 31105, 2006 г

С точки зрения комфорта «Волга» не идеал, но и не ужас. За рулем GAZ 31105 я с ростом 190 см могу разместиться вполне удобно – правда, из крайнего положения хочется совсем немного, на сантиметр, отодвинуть сиденье назад. После пары-тройки часов за рулем никакой усталости или дискомфорта не чувствуется. Эргономика – на твердую «четверку». Отсутствие кондиционера, конечно, сейчас уже воспринимается как большой минус. Машина достаточно шумная, особенно после 80 км/ч, когда рев двигателя и трансмиссионный гул настойчиво вторгаются в салон. Обзорность хорошая. Расход бензина по городу – в зависимости от пробок – гуляет в рамках 11-16 литров. Кстати, это не намного больше, чем у «Ниссан Теана». На дороге ГАЗ 31105 «Волга» тоже не доставляет отрицательных эмоций. Динамики в городском потоке вполне хватает. Передачи, правда, рассчитаны не очень хорошо, первая слишком короткая – «грузовая». «Дубовая» подвеска позволяет просто игнорировать разбитые рельсы, колдобины и выбоины – привычные черты наших улиц. Управляемость на хорошей резине вполне адекватная, правда, картину очень портит ГУР – совершенно «ватный», без малейшего намека на обратную связь. В этом плане мне есть с чем сравнивать – на моей «Волге» стоит немецкий гидроусилитель, ощущения от руления с ним на порядок приятнее. Как и многие другие машины, «Волга» не любит колею. Тормоза, конечно, не такие цепкие, как на той же «Теане», но достаточно эффективные. По крайней мере, за годы езды на «Волгах» я ни разу не приезжал никому в задний бампер, хотя ситуации на дороге бывали разные. Абсолютно неинтересна ГИБДД и угонщикам. И еще. Может, это кому-то покажется странным, но мне нравится ездить на этой машине. Есть в ней какой-то неповторимый шарм, какое-то очарование, которого нет у многих других.

ТЕСТ ГАЗ-31105 с двигателями

Заводские специалисты утверждают: если использовать рекомендованное ими масло, «фильтр-малыш» исправно будет работать 10 тыс. км.

Конечно, мексиканский мотор – не двойник заволжского даже по габаритам. «Американец» – выше. Поэтому с «изнанки» капота пришлось убрать среднюю часть ребра жесткости, а также изменить балку передней подвески. Первое – мелочь: новый капот, разумеется, можно ставить1 на любые «волги», что и будут делать на конвейере. А вот модернизированная балка заметно снизила дорожный просвет: со 156 до 136 мм. Для «Волги», которая ныне далеко не только городской – светский, но часто и дачный автомобиль, это не очень хорошо. Ставить ли переделанные балки на все модификации, пока не решили.

Все навесное оборудование двигателя (стартер, генератор и т.п.), а также фильтры, блок и датчики системы управления – оригинальные.

Погружной бензонасос – конструктивный аналог применяемого на машинах с 406-м, но развивает заметно большее давление: 400 кПа вместо 300. Разумеется, изменили и выпускную систему, но резонатор и глушитель – прежние.

На ГАЗ-31105 с «Крайслером» – иной насос гидроусилителя руля. Он потребовал радиатора, встроенного примерно туда, где на машинах с ЗМЗ-406 расположен масляный. Однако радиатор ГУРа – временная мера, на период доводки нового насоса.

За двигателем – оригинальный картер сцепления. Выжимной подшипник, ведущий и ведомый диски сцепления – отечественные, производства ЗМЗ, но измененные. Коробка передач с удлиненным первичным валом и иными передаточными числами. Уменьшили и передаточное отношение главной пары.

РОДСТВЕННИКИ, НО НЕ БЛИЗНЕЦЫ

Ну, наконец, дал волю с трудом скрываемому желанию поездить. Точка отсчета – разумеется, хорошо знакомая «Волга» с ЗМЗ-406. На холостых и малых оборотах мексиканский двигатель тише и мягче. На высокой скорости разница неуловима. Традиционные «волговские» шумы, аэродинамический и трансмиссионный, без труда забивают напев любого мотора.

Руль на машине с «Крайслером» заметно легче. Для интенсивной городской езды это, конечно, преимущество. Но обратная связь, и без того далеко не идеальная, стала, похоже, еще более ватной. Зато облегчение педали сцепления – плюс без всяких оговорок.

Разницу в отклике машины на педаль газа почувствовали сразу. На «Волге» с «Крайслером» реакция более четкая. Это, кстати, очень заметно, когда во время замеров нужно ехать с постоянной, особенно малой (20–40 км/ч) скоростью. Разгон… Поверьте, «Волга», преодолевающая рубеж 100 км/ч менее чем за 12 с, производит большое впечатление. Особенно когда знаешь, что дорога, пусть и абсолютно пустая, не бесконечна…

Увы, полигон ГАЗа, где мы оценивали динамические качества новой «Волги», строили, когда подобных автомобилей в Нижнем не делали. Для достижения максимальной скорости прямого участка дороги здесь не хватает. Но то, что машина выдаст паспортные 178 км/ч – несомненно. Замеры товарной обкатанной «Волги» с заволжским мотором проводили на полигоне в Дмитрове, в аналогичных погодных условиях.

Зато в Нижнем представилась возможность поездить на несерийном ГАЗ-31105 со 140-сильным двигателем ЗМЗ-405 и настроенной под него программой управления. Такие версии предлагают некоторые тюнинговые фирмы. Разница с ЗМЗ-406 заметна, стоит посильнее нажать педаль акселератора. Но машина с ЗМЗ-405 обыграла тезку с «Крайслером» лишь по эластичности: разгон от 60 до 100 км/ч на IV передаче – 11,88 с, с 80 до 120 км/ч на V – 19,06 с. А по максимальной скорости (169 км/ч) и разгону до сотни (12,55 с) тюнинговая «Волга» уступила серийной с «мексиканцем».

Похоже, у новинки есть еще одно важное преимущество: по заводским данным, да и субъективно он заметно экономичней собрата с ЗМЗ. Кстати, максимальную скорость версия с «Крайслером» достигает на четвертой передаче, пятая – экономичная, «трассовая».

Автомобили Волга ГАЗ-31105

(данные производителя)

Товары в корзине

Огромной популярностью у российских автолюбителей пользуются запасные части Крайслер для автомобилей ГАЗ. Детали двигателя Крайслер на Соболь и ГАЗель, запасные части на Волгу-Сайбер, а также автозапчасти на ГАЗ-3110 и ГАЗ 31105 вы можете приобрести в нашем магазине.

Совместное производство Крайслер-ГАЗ

Тандем ГАЗ-Крайслер за свое недолгое существование, тем не менее, внес значительный вклад в развитие отечественной автомобильной промышленности. За это время с конвейера ГАЗ был выпущен автомобиль Волга-Сайбер - уникальный в своем роде российский седан, выгодно отличавшийся от своих предшественников и российских автомобилей других марок, целая линейка ГАЗелей и других коммерческих автомобилей ГАЗ с двигателем американской фирмы, автомобиль ГАЗ-31105 также оснащенный деталями от Крайслер. Узлы и агрегаты совместного производства, используемые на автомобилях горьковского автозавода, отличает высокая надежность, неприхотливость в обслуживании и отменное качество.

Седан Волга Сайбер

Волга Сайбер – переднеприводный седан отечественной сборки. Запущен в производство в 2008 году. Американские прототипы автомобиля это Dodge Stratus и Chrysler Sebring. Дизайн Сайбера разработан в английском ателье UltraMotive.

В комплектации Comfort: двигатель 2.4 литра; мощность 143 л/сил; КПП 4-х ступенчатая автоматическая; с 2010 автомобиль комплектуется также МКПП. В комплектации Lux дополнительно идут противотуманные фары, легко-сплавные диски, кожаный салон..

Производство ГАЗ-Сайбер прекращено, но запчасти на Волгу-Сайбер все еще выпускаются и владельцы этого автомобиля, а также ГАЗ-31105, ГАЗ-3110 могут их приобрести.

Волга ГАЗ-31105 и ГАЗ-3110

Модернизированная версия Волги 31029 - четырехдверный седан ГАЗ-3110 был выпущен на горьковском автозаводе еще в 1996 году. Изменения коснулись дизайна кузова, оптики и салона автомобиля. ГАЗ-3110 имел новую форму крыльев, капота, радиаторной решетки и крыши. Задние фонари получили круглые отражатели, передние фары были как и раньше прямоугольной формы.

Эта модель оснащалась 5-ступенчатой МКПП, которая агрегировалась либо с бензиновыми двигателями ЗМЗ-402.10, ЗМЗ-4021.10 и ЗМЗ-4062.10, либо с турбодизельным ГАЗ-5601.

Новая версия некогда самого популярного советского седана появилась в 2004 году. Предыдущая модель была усовершенствована и теперь именовалась как Волга ГАЗ-31105. Автомобиль оснащался силовым агрегатом Крайслер, объемом 2,4 литра и мощностью 137 л/сил. В коробке передач новой Волги – механической пятиступенчатой, применялись принципиально новые конструкторские решения и наработки, в частности, в ней был использован двухконусный синхронизатор, жесткие вилки. КПП стала менее шумной и имела более точное срабатывание.

Значительные изменения коснулись ходовой части автомобиля. Передняя подвеска была независимой, бесшкворневой на шаровых опорах, с телескопическими амортизаторами и стабилизацией поперечной устойчивости. Кузов и оптика ГАЗ-31105, также отличались от предшественницы. Изменились очертания капота, крыльев и решетки радиатора. Передние фары получили круглую форму.

Коммерческие микроавтобусы и грузовики с двигателем Крайслер

Популярнейшие как в России, так и в ближнем зарубежье микроавтобусы Газель и Соболь также многое приобрели от сотрудничества ГАЗ с американским концерном. Микроавтобусы, оснащенные таким оборудованием, приобрели широкую популярность у потребителей: пассажирских перевозчиков, коммунальных служб, мобильных ремонтных бригад, служб скорой помощи и т.п. Это обусловленно высоким качеством и надежностью силовых агрегатов совместного производства ГАЗ-Крайслер .

Запчасти двигателя Крайслер, устанавливаемого на Газели и другие марки ГАЗ, продолжают выпускать на горьковском автозаводе. Вы можете приобрести необходимые запасные части для этих авто в нашем магазине!

Газ 31105 крайслер

Описание:
Волга с двигателем крайслер разгон до сотни 9сек
Газ 31105 Крайслер Цена запасные части
Газ 31105 Крайслер Цена 31105 «Волга»

Пожожие новости
ГАЗ-31105 "Волга" ГАЗ-31105 "Волга"  — российский легковой автомобиль, выпускался серийно на конвейере с
ГАЗ-31105 "Волга" ГАЗ-31105 "Волга"  — российский легковой автомобиль, выпускался серийно на конвейере с
Седаны “Волга” ГАЗ 31105 и 3110 Седан «ВОЛГА» (ГАЗ-3110 и ГАЗ-31105) - технические характеристики и обзор с
ТЕСТ ГАЗ-31105 с двигателями Заводские специалисты утверждают: если использовать рекомендованное ими масло, «фильтр-малыш»
Модификации ГАЗ 31105 * Цена - минимальная цена автомобиля в рублях Обзор автомобиля ГАЗ 31105 Отзывы владельцев ГАЗ 31105 GAZ
Новинки ГАЗ 31105 Волга – заднеприводный четырехдверный седан Е- класса, выпускаемый Горьковским автозаводом (Россия) с 2004
Комментарии